Однажды умер человек...

Ольга Наталуха

Однажды умер человек.
Вот он предстал пред Богом.
- Всевышний! Можно посмотреть,
Как я прошёл Дорогу?

Всевышний с радостью ему
Открыл Судьбы картину.
И человек увидел вдруг
Всех бед своих причину.

Пред ним цепочка из следов,
Что он ОДИН оставил
Во времена больших трудов,
В минуты испытаний.

А там, где жизнь была легка,
Следов уже ДВЕ пары!
И в сердце вкралась вдруг тоска -
Бог в трудностях оставил!

Всевышний вдруг заговорил:
- В минуты испытаний
Я на руках тебя носил,
Избавив от страданий!