Полна чарка

Даниил Фальков
Полна чарка, светел день,
Холодна вода ручья.
Старый дуб бросает тень
На коня, меня.

Сколько, станется, мне - лет?
Ты пропой, кукушка.
Мне - молчание в ответ,
Солнце скрыто тучей.

Знать судьбу не в силах я,
Но есть власть над жизнью.
Нужен Родине весь я,
Мне - побед отчизны.

Коли выживу в бою -
Храм божий построю.
Пасть в штыках? Ну, чтож, в раю -
Пир бойцам устрою.