Мечта

Татьяна Стукова
Захожу я в Дом игрушки.
И чего тут только нет.
Мишки, куклы, погремушки,
Танки, робот, пистолет.
Есть, что выбрать шалунишкам,
И девчонкам, и мальчишкам.
Внуку я на день рожденья,
Чтоб порадовать мальца,
Покупаю, без сомненья,
Танк "на пульте управленья",
Был любим у сорванца.
Только внук сидит, скучает,
Грустно головой качает
И в машинку не играет,
У него мечта другая.
Целый год мечтает он,
Новый заиметь смартфон.
Ведь ему уже пять лет,
А смартфона нет как нет!
Есть у Вовы, есть у Пети,
Вова с Петей тоже дети,
Есть у Жени и у Коли...
Или я всех хуже что ли?