Память 41-го

Иг Финн
Старушка плакала у пожелтевшей фотки...
Соседки внучка порвала колготки...
Напротив бурно обсуждали шмотки...
А ей не оторваться: мысли рвут...

Сынок весёлый, не познавший водки,
Такой же, как его погодки:
Прибавив возраст (миг такой короткий),
На сборный пункт идут.

И, вроде, линии ясны и чётки,
Да в жизни вместо изб давно высотки,
Девчонки - деревенские красотки,
Что провожали тех мальчишек - уж не ждут.

Многоэтажками застроенные сотки,
Которых нет на фотке,
Пропадут?
Надежды тщетятся вернуть его, в пилотке,

Отмоленного.
Мысли врут.
За сто ей, но не отпускает память....