Трын-травой засею огород

Лилия Пашаева
Скучно мне при вашем разговоре
О рассаде, ценах на цыплят.
Вновь стоит перед глазами море
И шумит призывно водопад.

Это значит, если лето скоро,
Трын-травой засею огород
И — туда, где чайки, солнце, горы,
Томно отдыхающий народ!

Не слыла хорошею хозяйкой,
А теперь и вовсе ни к чему.
Но зато мне будут ставить лайки,
Хоть от них — ни сердцу, ни уму.

Знаю, что желанная свобода
Негативы начисто сотрёт.
Вам, в плену цыплят и огорода,
Кажется души моей полёт

Странновато-неземною блажью…
На прощанье выдавлю слезу
И, конечно, вам, подруги, даже
Сувениры с моря привезу!