Весна

Олег Кашицин
Из цикла "ВРЕМЕНА ГОДА"

МАРТ

Март - весенние капели,
И теплеет с каждым днём.
Лёд ломается,сереет,
Мы весну так долго ждём!

И бегут,спешат куда-то
Берегами вдоль реки
Дням весенним очень рады
Резво,шумно ручейки.

АПРЕЛЬ

А трава всё зеленеет,
В прошлое ушла капель.
Вечер,зори багровеют,
Вот уж за окном апрель.

И ликует вновь природа,
Не до сна ей,не до сна.
Здравствуй,вешняя свобода,
Здравствуй,милая весна!

МАЙ

Май пришёл,а с ним и грозы,
Распускается сирень.
С маем мы уходим в грёзы,
Слышится соловья трель.

Всё вокруг благоухает:
Вишня,яблоневый цвет,
Грузный шмель гудит,летает.
Май - поры счастливей нет!