Бумажный кораблик

Марина Быстрова-Докс
       Вернисаж 13. Яна Фефелова
       http://stihi.ru/2021/03/23/9346
    

Белый промокший кораблик бумажный,
Снова смотрю на тебя, как мальчишка!
Сколько ты гроз пережил, мой отважный,
Сколько штормов, нарисованных в книжке?

Сколько же луж переплыл ты, фрегатик,
Сколько пришлось погибать в непогоду,
Стойкий ты мой, оловянный солдатик,
Чтобы добраться ко мне через годы?

Белый и чистый, наивный и светлый!
Что, не узнал меня – с зонтиком, в бутсах?
Да, это я, мой кораблик заветный,
Ты возвращайся, а мне - не вернуться…