Загадка - Желна

Василий Пузырёв
Крупный дятел в шапке красной
Лечит лес родной прекрасно.
Он древесных всех врагов
Целый день искать готов:
Жук, личинка, короед
Пригодятся на обед.
Масть его черным черна,
А зовётся он… (ЖЕЛНА)

В красной книге дятлы эти,
Их немного на планете.