Не Сальвадор. Не Гала

Вероника Эйвери
Воспоминанья греют душу мне-
Пять лет прошло с тех самых пор...
Я не жалею ни о чём. Желаю только, чтобы ты
С надеждой не смотрел. Я спрячу свой укор.

А мысли роем вьются про тебя.
Каким ты был, таким ты и остался?
А я люблю себя в тени тебя,
А бЕз тенИ ты мне совсем не сдался!

Суровый приговор я выношу при всех,
Стенания твои здесь не уместны.
Я ненавижу их, твоих, всех тех,
С кем дружба и любовь к тебе совместна!

Ты не со мной. Я здесь, а ты вдали
Меня забыл. А я тебя ни на кого не променяла...
Я для тебя, увы, не Сальвадор Дали,
Но для меня и ты, увы и ах, не Гала.