У весеннего воздуха свежесть лесная...

Наталья Берёзкина
Сколько сил весна несла с собою
В стужу, холод той апрельскою порою,
Битва времени стихийно состоялась,
Лёд растаял…ведь зима в нём наигралась.

  Ветер славный нежность рассылает:
  Север, юг, восток и запад его взмахи крыльев принимают…
  Воздух у Весны напоен благодатью,
  Разлетается повсюду мягкость, пядь за пядью.

Ясень распускает листья снова,
Почки все зелёные, их много,
Дерево роскошно, в ярких изумрудах,
Обнимаешь взглядом- это чудо!

  Вечер с ветром раскачали его ветви,
  Он им благодарен, ведь не клети…
  В бок и в низ толкают силы эти,
  Ясно, что не сломят, хоть и *плети*.

Вся прохлада разместилась в атмосфере,
Ночь- любимица её, с решением на пределе,
Ей сегодня тучи собирать,
Чтобы жизнь дождём земную продлевать.

  Разрастутся от полива зёрна и кусты,
  У деревьев разомкнутся почки на листву,
  И планета вдруг покажет краски…
  Аромат захватит чувства, много будет ласки.

Строгая весна, в ней кучи мыслей,
Сбудутся лишь те, что были чисты,
Если лёгкий воздух у Весны –подарок свыше,
Не губите его люди, это слышно?

запись 15.04.2021 , 22.35