Coup de grace

Алёна Чекова
Чему удивляться? Поступки имеют последствия; и в танце, и в жизни, увы, оступиться легко. Я как избавления жду между рёбрами лезвия, направленного самой верной на свете рукой, я жду искупления, точно последнего выдоха. Платить за ошибки — тому же, кто их совершал, а как же ещё?

Справедливость — красивая выдумка, но здесь и сейчас на неё появляется шанс.

Здесь нет ни любви, ни тепла — лишь холодная сдержанность: кивок, церемонный поклон, пара вежливых фраз...

Вот только ладонь мою крепко и бережно держишь ты.
И мне так легко.
И не страшно уже умирать.

15.04.21