Выпускники учителям

Вера Чернова 2
 Выпускники учителям.
 
                1
 Седня радостный день и грустный,
 Нам растаться настала пора,
 Знаем в школе не будет пусто,
 Придёт новая детвора.
                2
 Наши классы и корридоры,
 Где учились мы эти года,
 Стали нам родными до боли,
 Не забудем мы их никогда,
                3
 Наши шумные перемены,
 Будем мы вспоминать не раз.
 И то, как мы вошли несмело,
 В самый первый, начальный класс.
                4
 Много зим пролетело и вёсен,
 Стали взрослыми мы уже,
 И уже мы никак не сможем,
 Вновь вернуться сюда в сентябре.
                5
 Не сидеть нам больше за партой,
 Мы войдём лишь  гостями в класс,
 Позабудем тетрадки и папки,
 Может вы не забудете нас?
                6
 Мы шумели порой на уроках,
 И прощали вы, нас любя.
 Как порою вы были строги,
 Дисциплина во всём важна.
                7
 Не забыть нам своих одноклашек,
 Мы друг друга помним детьми,
 Вместе ссорились и дружили,
 А теперь повзрослели мы.
               8
 Вам спасибо, что нас научили,
 И не только читать и писать,
 Но, чтоб Господа мы любили,
 И друг друга могли уважать.
                9
 Не забыть нам, как каждый учитель.
 Кто - то строгостью, кто добротой,
 Помогали нам лучше учиться,
 Чтоб нас лень не влекла за собой.
                10
 Больше нас, вы уроки учили,
 Сколько новых готовили тем,
 Сочинения и викторины,
 Что бы нам рассказать затем.
                11
 Есть у каждого тот учитель.
 Что запомнится навсегда.
 Вы с печалью на нас не смотрите,
 Будем видеться иногда.
                12
 И не раз, мы в подвал спускаясь,
 И услышав школьный звонок,
 Вспомним школу, и улыбаясь,
 Вспомним вас и какой-то урок.
                13
 А теперь, говоря :"Спасибо",
 Мы хотим подарить цветы,
 Будьте счастливы и красивы,
 Пусть сбываются ваши мечты.
              14
 Пусть наполнятся новой силой,
 Ваши руки и ваши сердца.
 Вы нас многому научили,
 Будем вместе хвалить Творца.