Благодать

Лариса Монова
Нелегко прожить череду невзгод,
главное надежду в сердце сохранить.
И среди житейских и простых забот,
миг дня, наступившего снова полюбить.
Прогоню уныние смело со двора,
солнышку лучистому всё равно сиять.
Птичий хор услышу с раннего утра,
птицам лишь позволено в высоте летать.
Вот опять со мною милый мой рассвет,
буду изменений я в природе ждать.
Ничего дороже в мире больше нет,
только, вновь возникшая в душах благодать.