моё второе я

Левашов Михаил Константинович
Сегодня дождь,- и небо затянуло
Косматых туч проходит череда
И тихо как-то ласково взгрустнулось
Немножко жаль ушедшие года

Но тишиною ласковой, забытой
Наполненной лишь шелестом дождя
Вдруг как-то неожиданно открылась
Пустая тщетность вся,- людского бытия

А как волнует душу дождь весенний
И аромат проснувшихся лесов
И щебет птиц, и призрачные тени
И переборы пробудившихся ручьёв

Когда проснёшься рано,- спозаранку
Тихонько за собой прикроешь дверь
И очутишься в сене предрассветной
Лишь ты,- и дождь, лишь ты,- и тишина

И нет тебя счастливее на свете
Какая неземная красота!
И дух захватывает!- тормозни мгновенье!
Остановись!- останься навсегда,...

Как хочется порой от суеты житейской отрешиться
Уйти в природу,- лишь она не лжёт
Но вряд ли суждено мечтаньям этим сбыться,
Ведь мы не властны даже в этом над собой.

Из этих ярких , маленьких мгновений
И состоит моё второе Я
Да,- пусть оно совсем не идеально
Но этим и жива душа моя