Со звуком восхищения на устах

Евгений Никитичев
К.Д.
Со звуком восхищения на устах,
Всем существом приветствуя прибой
Горячих мыслей, составляю альманах
О тех, кто был дарован мне судьбой.
Кто был на корабле, попавшем в шторм
И кто морскую хворь осилил стойко.
Кто осветил весь мир, освободив от штор
Отчаяния, когда мне было горько.

Со светом восхищения в глазах,
Всем телом излучая доброту,
Рассыпав позади печалей прах,
Я нежным словом обнимаю ту,
Которая мне возвратила голос,
Когда казалось, что я глух и нем.
И разбрелась по мыслям бодрость-
Я снова слышу ветер перемен.