Таинство рождения

Аада Николаус
С.Н.

Руки живые, пальцы тонкие,
Кисти боятся штрихов угловатости.
Мазки на холст ложатся ломкие,
Зрачки творящего мелькают радостью.

Призраки образов сбивчиво прыгают,
В хаосе отблесков хрупкое строя.
Бешено носятся, линии двигают,
Вечно в работе, без сна и покоя.

Долго дремавшее  светится счастьем,
Вихрем несётся неукротимое
Сердце, застигнутое настоящим...
Значит художник нащупал незримое.

15.04.21