Прививка

Александр Балаев 2
Я неразумный и смешной,
Для многих даже я дурной.
Пишу, о чем-то рассуждаю
Свои мгновения вспоминаю.
Опять смотрю, на Вас, Себя.
И слышу всё, Война! Война!!!
А не она 'ль' Нас родила?
Что мы, Её не забываем.
И постоянно возрождаем.
И хоть она нам так строшна!
Но ведь она прогресс дала!
И научила выживать,
Где головы не приподнять,
Без крова, пищи и воды,
Где только боль и только ты.
И научила нас бороться!
За право быть свободным солнцем.
И жизнь ценить и отдавать
За близких и земную Мать!
И хоть ужасна в проявлении
Она даёт Нам просветление.
Напоминает цену Мира!
И что такое есть - КРАСИВО!
Да... логика здесь есть,
Где новый смысл сола -Честь.
И новая ступень прогресса
И новый Мир и память "Беса"
А БОЛЬ! - Прививка от войны.
Кто не привит, тот враг Земли.
И всех привить, ну не реально
Ну поколение, два, буквально.
И снова делаем укол.
Война! Война...
Наш мир прошёл.