Центрифуга цвета

Елизавета фон Грэйз
Окутал туман сладким запахом жизни,
Центрифуга сломалась, разорвана нить,
И больше никак черный пепел со снегом
Центробежным воздействием не разделить.

Смешались в одну черно-белую массу
Поступки и мысли, и чувства людей.
И в этом единстве - гармония красок
И истиный путь среди ложных путей.

Ничему никогда не бывать в одном цвете,
Ведь однотонность рождает покой,
А люди резвятся на воле, как дети,
Обходят спокойный уют стороной.

Мы созданы для разноцветного мира
Нужды в упрощении вечности нет,
Цветущий источник веселого пира
Нам дарит наполненный яркостью цвет!