Одинокий воин

Яна Пилипюк
В потоке жизни, что по миру протекает
И не имеет ни начала, ни конца,
Хрустальный шар безумия сверкает.
И в нем заключена душа творца.

Мгновеньям, отведенным человеку,
Стрелка секундная ведет ревниво счет.
За гранью ж разума миг жизни равен веку.
Для скорбных духом время вспять течет.

Он абсолютно счастлив и спокоен.
В мире его гармония царит.
Средь живописцев - одинокий воин.
Огнем безумия талант его горит.

Грани хрустальные причудливо мерцают,
Служа художнику источником идей.
Диковинно предметы искажают,
Краски и формы, небо и людей.

Признания у публики не просит.
Он отрешен и равнодушен ко всему.
На холст он вдохновенно переносит
Образ вселенной, видный лишь ему.

Раздаривая чудные творенья,
Один как перст он продолжает путь.
И словно из другого измеренья
Дает нам на привычный мир взглянуть.

Им созданная яркая реальность
Через века к успеху путь найдет.
Дыша безумству в спину, гениальность
Художника в бессмертие ведет.

Однажды сердце перестанет биться
Того, чей жребий людям был служить.
Шар треснет и душа освободиться.
И вечно на полотнах будет жить.