Игра

Наум Слово
Не желает дочь учиться,
Только б мультики смотреть,
И на стуле, поджав ноги,
Целый день сидеть, сидеть

Ничего она не хочет,
Ни читать, писать, считать,
Только с куклами, в обнимку,
Все в фантазиях летать

Ну, а сами то мы были,
Вспомни детство, дорогой?
Пластилин, да всё лепили,
Да играли на убой

То солдаты, то машинки,
То футбол был с детворой,
То Харламов на картинке,
Был любимый наш герой

Рисовать, так все любили,
Даже в шахматы играть,
И копейки мы копили,
Чтобы марки собирать

То купаться, то кататься,
То в кино, где царство грёз,
Кто же будет заниматься
Математикой всерьез?

Ну, а значит, надо, братцы,
Интересно, смело жить,
Всем, чем хочешь, заниматься,
И с учёбою дружить

Детство — это вдохновение,
Все попробовать пора,
В спорах жарких откровенья,
Пусть останется игра!