А на заре проснулась память

Валентина Шаталова
Я сегодня на заре,
Перебрала жизни  нить,
И пришла на память мне,
Боль, которой не забыть.
Было всякое в судьбе,
Я меняла города,
И, конечно же, везде,
Были новые  дома.
Все сначала начинать,
Приходилось иногда,
Ох, душевная ты  кладь,
Как ты все же нелегка!
…У цыганского костра,
Я всю  ночь прокоротала,
А  потом меня арба,
В новый дом сопровождала.
Не богатым был мой скарб,
Чашка,ложка, две полушки,
За такси, цыганский шарп,
Отдала я две чакушки.
Пили горькую до дна,
Все соседи- все цыгане,
..По щеке текла слеза,
Новый дом, одна, с грехами…
Раскидала, разбросала,
Что имела- не собрать,
Жизнь в лохмотья изодрала,
Что теперь уж горевать…