Перевозчик

Евгений Альшин
,            

С виду старик: блаженный, в летах,
Работы прибавилось, работает чаще;
В лодке с вёслами, сильный замах
И на реке перевозчик здесь настоящий.

В возрасте старик: с бородой, печальный,
С сильной в Бога верою муж;
Перевозит сутками в мир астральный
В лодке не меньше с десяток душ.

Его не интересует деньгами оплата
И кем был на белом свете там,
Интересует только смерти дата,
Потом повезёт к дальним вратам.

Не интересуют старика ни крики, ни слёзы,
Ни причитания, ни мольба родных,
Потихоньку в лодке всех перевозит,
Перевезёт к вратам и на время затих.

На берегу величава на отдыхе поступь,
У него очень горький в печали труд:
Ученик Всевышнего, настоящий Апостол,
Перевозит души на Божий суд.