Красотка

Евгений Красько
 
               
Туфли красные лодочкой, клатч под смартфон
Юбка плисс и в горошек косынка
На резинке чулки, те, что в сетку со швом
И помада с валютного рынка

Шлейф «Chanel» номерной, запах жизни иной
Всё в ней было рекламой «Пин-апа»
Модный вырез груди, как в журнале «Play Boy»
Но совсем не в советских масштабах

И с походкой «Мерлин», не спеша в магазин
Где её продавцы уже знают
Сигареты «Glamour» и один апельсин
Что в руке её счастьем сияет

Под прической «Бабетта» мозги набекрень
Те, которые вечно мешали
И гуляла она по бульвару весь день
Где за ней ухажеры вздыхали

Время рыжим котом, подмело всё хвостом
Дни теперь интернет заполняет
Но я помню её под французским зонтом
Как она между лужиц порхает…

       ****