Озеро Глубокое

Валентина Гутман
Жил парнишка в поселении.
Сторонился добрых девушек.
Всё мечтал о деве писаной,
С красотой луны мерцающей.

Наступили дни Русалии -
Ясной ночью тянет к озеру.
Лишь туман над ним колышется,
И белеют в мгле берёзоньки.

Вдруг листвою растревожились
И ветвями соплетаются.
Зазвучал смех нежный девичий.
Пеленой накрыло голову...

Видит хоровод русалочий -
Окружили добра молодца.
Зазывают, улыбаются.
Блеск волос, как злато-серебро...

Ох, очнулся тот парнишечка,
Да на дне глубока озера.
Ноги в иле заплетаются,
На груди, как глыба тяжкая.

И плывут-плывут русалочки.
Он, как камень одинешенек.
И с исполненным желанием -
Любоваться статью девичьей.

                http://stihi.ru/2021/04/08/9832