Келья утра распахнула двери

Сергей Осин
Келья утра распахнула двери…
Серединный заглянул апрель,
Наконец-то солнце нам доверив,
После пасмурных и хмурых двух недель.
Улыбнулись всем цветы жердели,
Растопырилась дремавшая сирень,
Из нарциссов – желтые постели…
Чуден мир в весенний этот день!
Неизвестно… Чем-то я доволен…
В жизни расцветающей глаза
Заглянул, чтоб рассмотреть… невольно
Слёзы счастья полнят мне глаза.
Этой жизни гастролёр безвольный –
В оболочке чья-то карамель…
Мне бы сбросить фантик с колокольни,
Чтоб в любви во чреве умереть.
Может быть стать дном у грешной штольни?
Может быть у мыслей вырвать хмель?
Может быть я просто малахольный?
Пятница! – Шестнадцатый апрель!