Кроссворд

Елена Нижний Рейн
Сегодня, разгадывая русский кроссворд, (мы с мамой пытаемся не забыть русский и по-упражнять головы), я придумала новое слово “по-широкодали”, что было синонимом ( заменяло )  “по горизонтали”.
Смеялись мы долго.

Ещё головоногий морской моллюск встал непроходимой преградой на пути к разгадке. Я в упор не помнила ни моллюсков, ни тем более морских, ни головоногих. Слово “ГоловоНогие” тоже вызвал гомерический смех.

Мы долго думали над “работником скотобойни” из 4 букв с первой “б” и в итоге сошлись на слове “боец”. А что было делать?

Но меньше всего мне хотелось менять слово “хандра” на слово “грусть”. Нет, в этих современных кроссвордах нет никакого класса! — сказала я маме огорченно и нам ничего не пришло в голову, как снова рассмеяться.
 
           март 18, 2021
           елена нижний рейн
           северная каролина