Вдохновение

Юрий Волков 69
Когда приходит вдохновение,
Уходят прочь мои сомнения,
Я Музы слышу шёпот нежный,
В меня вселяет он надежды,
Витает аромат духов,
Влечёт к писанию стихов,
Вокруг меня Шекспира страсти,
И рифмы Пушкина всевластие,
Мне светят звёзды свысока,
И тянется к перу рука,
Ложатся на бумагу строки,
Как реет парус одинокий,
Свои стихи я вам дарю,
На плаху, словно к алтарю,
Стихов моих вам не забыть,
В них боль моя, и жизни нить,
Те образы, что я создал,
Тебе, читатель, я отдал,
И строки эти, будто птицы,
Полётом их могу гордится.