Я пишу о любви

Хельга Владимирова-Сигова
Я пишу о весне, о цветах-первоцветах,
Я пишу о заре, о закатах - рассветах,
И что радуют душу нам звуки капели,
И цветёт под окном куст пушистой сирени.

Я про лето пишу, про луга и дубравы,
Отраженье небес в глади рек, и о травах,
Ароматах с полей, - так безумно пьянящих, -
О тенистых лесах, нам прохладу дарящих.

Я про осень пишу в жёлто-красных обличьях,
Листопадной поре, что срывает приличья,
И что листья в ногах в золотом одеяньи
С ветром кружатся в вальсе для нас, - на прощанье.

Я пишу  о зиме, снегопаде, метели,
О морозе и стуже, что нам надоели,
О сиянии звёзд высоко над землёю,
О прогулках ночных под белой луною.

Я пишу о любви, расставаньях и встречах,
Я о счастье пишу, и что время нас лечит,
О прибое морском и мирАже в пустыни,
О полётах души на бескрайней равнине. 
06.04.2021


Стихотворение в авторском прочтении:
Видео на Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=mdsHIoDvmfE