Судьба

Роман Черкас
С фиолетом небесного  ситца
Я спустился в долину родную,
Где луны серебро будет литься
Под мою серенаду живую...

Мягкий бархат зелёных вершин
Вековечность зелёных ущелий,
Здесь Эдем, здесь чертоги души,
Здесь я в поиске Божьих знамений...

Здесь хрусталь водопадов звенит,
Утро влагу алмазную сушит...
Я ищу здесь Познанья родник,
Тот, что лечит заблудшие души...

Много троп я  босой исходил,
Много ран врачевал я глубоких,
Зело много дерев посадил,
Пересёк я оврагов глубоких...

Спустя годы нашёл я родник,
Что меняет свой цвет пред грозою,
Но как только губами приник,
То жестокой умылся слезою...

В липком страхе прошиб меня пот,
И стянуло сердечко бедою:
Вдруг увидел я в зеркале вод
Седовласый свой лик с бородою...

Где ты, где ты, вся жизнь моя,
Ну куда ты телегою катишь?
Сколько вёрст прошагал и всё зря?
Зачем тело ты старостью травишь ?

Понял вдруг, что в начале пути
Мы идём по дороге мечтаний,
Поле скорби дано перейти,
По тропинке разочарований...

Годы мудро на плечи легли,
Сколько времени бегал кругами,
Шёл за смыслом до края земли,
Не увидев его под ногами...