Участник 2. Конкурс Фразеологизмов - 5

Парад Иллюзий
Каждый день необходимо кушать
 
Утекают ДЕНЬГИ КАК ВОДА.
Вроде, были.
Глядь: а больше нету!
Здесь кричат обычно по сюжету:
– Что такое?
– Караул!
– Беда!
У себя украсть – не тяжкий труд.
Это значит: не крадут –  берут.
 
Что с того?
Зарплата – далеко,
Каждый день необходимо кушать.
Это – ужас! 
Это – просто ужас!
Голод гордо учит дураков,
Как вести копеечкам подсчёт.
Мотивация расти растёт.
 
До аванса дотяну пока.
Торты исключу да сигареты.
Легче дышится(ура!) при этом,
На курцов гляжу я свысока.
Поумнел – и это жирный плюс!
Сэкономлю,
с радости женюсь!