розовый какаду

Герман Барин
там где ручей бога вливается
в анталийский залив
мы еще не бывали
жизненный цикл повторив

мы еще не едали
нас еще не вращали
пальмовые жернова
так еще не кричали
сумеречные муэдзины
в брилльянтовые утра

так мы еще не любили
родина твой мотив
турки ли осетины
тюркский арабский фарси
знаю по гамбургскому счету
родина ты права
вывезут в адской дремоте
каменноугольные твои острова

ты потому нас не любишь
бармен коктейльный брамин
душу снегом не губишь
огненный йылдырым
спорить с тобой не будем
со сладким дымом в бреду
скоро совсем забудем
гор анталийских груди
розовый какаду