Почему большой и строгий

Валерий Котеленец
***
Почему большой и строгий
полицейский не свистит?
Зебра прямо на дороге
растянулась и лежит.

Давят, топчут, кто как может,
бедалагу млад и стар.
И никто ей не поможет
отползти на тротуар.