Мишка

Галина Бантус
Мишку зайцы обижали.
К мишке зайцы приставали.
Мол,большой он и тяжёлый.
И не,как они весёлый.
Задирали и толкали -
Так друг друга развлекали.

Огорчались мама мишки:
Не такой,как все сынишка.
Он степенный и серьёзный
И за девочек горой.
Научить,пока не поздно,
Надо драться с детворой.
Приставали зайцы к мишке.
Обижали,что есть силы.
Только добрый он мальчишка:
Их не бил,а отодвинул.

В чём мораль? Не надо драться!
Можно просто не сдаваться.
Можно просто рассмеяться,
Зашуметь,подвинуть зайцев.
Подожмут хвосты трусишки
И сбегут в кусты от мишки.