Я не умею играть на трубе

Валерий Котеленец
***
Я не умею играть на трубе.
Зато никогда не лгу.
Вот кошка гуляет сама по себе.
А я по себе не могу.

Впрочем, я всё же, наверно, солгал.
Вчера, на глазах у друзей,
я сам по себе преспокойно шагал -
прямо по тени своей.