Слова

Ольга Фост
Как в распаханную землю
по весне бросают семя,
так же Бог в меня слова, --
били будто камни в воду --
ни жива и ни мертва,
покорялась Воле,
и Он стал дарить слова --
так дают свободу,
милость узнику являя,
исцеловывают губы,
тело раскаляя
до кромешного бела,
кровяного гула,
и -- была ай не была --
так в хмельном загуле,
в русской ухарской тоске,
к синей жилке на виске
приставляют дуло.