Баррикады растут, баррикады

Елена Бесхмельницына
Вы по разные стороны баррикад,
И они с каждым днём всё выше.
Отрезая пути назад,
Голос разума тише и тише.
И слова говорятся не те,
И лицо всё надменней и строже.
Так упорны в своей правоте,
Вам она всех милей и дороже.
Равнодушный взгляд ледяной
Обжигает сильнее пламени...
Что же стало и с ним и с тобой,
Может счастье разбили и ранены?
Но ни пяди, ни шагу назад,
Баррикады растут, баррикады...
Словно в мае идёт снегопад,
Ну, а вы ему, глупые, рады...