Волчонок

Олег Евгеньевич Сметанин
В конце шального лета
Пожар в тайге прошёл,

Под корнем бересклета
Волчонка я нашёл.

В опалинах вся морда,
Испуганно дрожит

И, хоть в осанке гордый,
Из глаз слеза бежит.

Для маленького сердца...
Родителей утрата...

В судьбине погорельца
Природа ль виновата?!.

Открыл приюта двери -
Пристроил малыша.

Родится в шкуре зверя
Собачая душа...