Время на боку

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Река твоего времени" Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2021/03/30/2770
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

Было, лада, конечно же, было,
По-за тыном теснился лесок.
Ты, горячая, крепко любила
Выжимать из любимого сок.
                Поутру куковала кукушка,
                Обещая нам тысячу лет,
                А от смятой травы на опушке
                Покрывался румянцем рассвет.
         Ты от терпкого счастья смеялась,
         Колокольчиком нежным звеня,
         А рассветное солнце сияло,
         Нашу тайну ночную храня.

Было, лада, как это не помнить?
Да умчались года, как вода.
И лесок, что был нашим исконно,
Растворился в годах навсегда.
                По-за тыном гнилое болото,
                Три берёзы да древний дубок,
                Повернулось неправильно что-то,
                Наше время поставив на бок.
         Не доходят до светлого руки,
         Не от нас вызревает жнивьё.
         Может быть, мы живём по науке,
         Да забыли исконно своё.

      Ташкент, 13.04.2021