Сплетенье

Еременко Губарева Ирина
Я ищу в сплетеньи теней
Ритм плетения стиха.
От соблазна искушенья
До познания греха.

Нитью свит тот тайный свиток
Где ни точки, ни строки.
Время  зеркалом разбитым
Разлетелось на куски.

На осколки, что иголке
Проскочили бы в ушко.
Звон зеркальный шаром с ёлки,
Как ребячье баловство.

Нити свиты, нет лишь свиты,
Королевы, короля…
Все регалии забыты,
Снова вертится земля.

Нет огромной чьей-то тени.
Завершает шарик круг.
И ворует ритм плетенья
Утро у меня из рук..