Весна пришла!

Ирина-Сова
От солнца зайчик убежал
и ну давай скользить по лужицам -
ему нисколечко не жаль,
что без него светило кружится!

Лучом в окошко постучал,
мол: "Это я! Откройте, сонюшки!
Готовьте шанежки и чай!
Устроюсь тут, на подоконнике))

Весна пришла!  Бегут ручьи!
Сосульки грустно нос повесили.
Курлычат голуби : "Вы чьи?"
пшено выпрашивая весело!

А заяц солнечный то вверх,
то вниз просвечивает искрами -
где поискать жучков в траве,
где в небе тучки перелистывать.

Глядь - ледоход на Иртыше!
В торосах солнце бликом дразнится!
Какое счастье на душе -
привет-привет, весна-проказница!