В стекло запаянные годы

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Песочные часы" Владимира Николаевича Тюрина

http://www.stihi.ru/2021/03/16/5775
http://www.stihi.ru/avtor/eppppp16

      *   *   *

В стекло запаянная вечность
Стекает кварцевым песком.
Её немая скоротечность –
Как в горле подзастрявший ком.
         Струятся годы, дни, минуты
         В тиши, без радужных огней.
         И нет ни тризны, ни салюта
         В потоке пресных серых дней.

Пустая вечность, не награда
Для жаром пышущих сердец.
И мне подобного не надо,
Я счастлив жизнью, как юнец.
         По мне цифири циферблата
         И шустрых стрелок беготня.
         Они, как рыцарские латы,
         Как щит надёжный для меня.

И не по мне судьба слепая,
Что вечно держит на краю.
Простой песок в стекло запаян,
А льёт во времени струю.
         А я хочу простой свободы
         Для слов, для жизни, для себя.
         …В стекло запаянные годы –
         Как жить, в безвременье скорбя?..

      Ташкент, 13.04.2021