Мы проложим в Сибири дорогу

Куклина Наталья
В 2024 Россия отмечает 50-летие с начала строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Эта уникальная железная дорога, проходящая через Восточную Сибирь и российский Дальний Восток, имеет длину 4324 км и является одной из крупнейших в мире железнодорожных магистралей. После начала СВО БАМ получил «второе дыхание»

Друг, где ты? Близко, или далеко?
Где ты сейчас, мой друг?
Умный, и сильный, и синеокий,
Встречу тебя я вдруг.

Может, будут характеры разные,
Может, сойдутся они.
Только я знаю, будут прекрасные,
Полные солнца дни.

Будем вместе встречать мы вёсны,
И с тобой буду счастлива я.
Знаю, знаю, гудок паровозный
Позовет нас в такие края,

Где тайга шумит вместо парков,
Где фонтаны – лесные ручьи,
И где зори бывают ярки,
И где ночи  совсем темны,

Там глядят в окно лапы еловые
И взвывает в трубе пурга.
Будем строить красивые новые,
Молодые, как мы, города.

Мы проложим в Сибири дорогу,
И помчатся по ней поезда.
И засветит у нас над порогом
Путеводная наша звезда!
http://stihi.ru/2021/04/16/2244

1963г.