Верное доказательство

Елена Игнатова 3
Ветер холодный и листьев пожухлых возня,
Туч за окном синевато-сквозных ожерелье...
Скажешь - да это же просто картина осеннего дня,
Кто вам сказал, что это весна и начало апреля?

...Встань, подсудимая! Как ты докажешь, скажи
Что, как сама ты считаешь, время твоё подоспело,
Время творить чудеса и считать миражи,
Выплеснуть пеной цветенье,  чтоб всё закипело?

Где ж это всё? Отвечай! Это - осень пришла,
Видишь - приметы её абсолютно повсюду,
Ну вот откуда скажи
                ты, замарашка, взяла,
Что на пороге  объявится вскоре весеннее чудо?

Молча встаёт подсудимая, не поднимая главы,
Молча встаёт, представляя  вместо ответа
Самую первую зелень новорождённой травы...
Вышел вердикт:
             из всех доказательств  верное - это!