Пустота

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений Б.Пастернака

Ты кусаешь опухшие губы
И к глазам прижимаешь платок.
Не был я ни жестоким, ни грубым –
Это жизни урок так жесток!

Не сама ль предала ты забвенью
Наше чувство на тысячу лет?
Перед женщиной благоговея,
И теперь не скажу тебе: "Нет".

Но, коснувшись меня ненароком,
Ты не сможешь того не понять,
Что сейчас только тело под током,
А в душе пустота у меня...