Быть может...

Марина Нови
Быть может, слишком голодна -
Быть может...
Быть может, я дошла до дна -
И что же?
Быть может, я не в том краю -
Наверное.
Быть может, то, что я люблю -
Все скверно.
Быть может, едкий тот туман
К защите.
Быть может, падкий на обман -
Спаситель.
Кто знает, как же стоит жить -
Не ясно.
Как в смелости себя хранить
Опасно.
И как решиться вновь дышать -
Все сложно.
Как говорить, а как молчать -
Возможно.
Кто знает? В кратере есть клад?
Иль нету?
Иль зря с усилием в сто крат
По свету?
В каком краю искать себя -
Не видно.
И вновь не мир, опять война -
Обидно.
Диффузным миром разнесёт
На строчки.
А может все наоборот -
Здесь точка.