Как - то всё это странно... Н

Галина Яловол 4
  ***  Навеял  стих: Где - то всё  наугад
             Вовка  Онучин
         =============================

* Как - то всё  это  Странно,  ну,  очень:
  Оставаться  с  Судьбою  Один  На  Один;
  Пролетела  вся  Жизнь,  точно  Скорый. --
  Мои  мысли  унёс  Журавлиный  тот  клин.

* Как  слепой,  иду  по  Бездорожью,
  Только  ПОСОХ  Невзгод  крепко  держет  рука.
  И    звенят  жАворонки  над  рожью,
  А  над  ними  ПЛЫВУТ  И  ПЛЫВУТ  Облака ...

* Собрав  дни  все  в  котомку  событий,
  Взгляд  суровый  вновь  кинешь  своей  ты  Судьбе;
  Та  ответит: " Рано   тебе  до  ОТКРЫТИЙ" --
  И  останешься   вновь  ты -- в  ТОСКЕ  И  ТОСКЕ.

* И  вдруг  спросишь: "Зачем  это надо:
  Бить  лоб  о  НЕСБЫТОЧНЫЙ  Мечты  окоём,
  Если  видишь  Судьбу  ты  БЕЗ  ФЛАГА,
  Не  гремит  Жизнь  Водопадом, -- льётся  Ручьём" ?

* И    ЗВЕНЯТ  уже  Вёсны  УНЫЛО,
  Не  слыхать  ни  Скерцо  в  Душе  и   ни  Мажор;
  Движение    Жизни --  враз   ЗАСТЫЛО,
  Снова  я  в  ней  не БОЕЦ,  а  только  СТАЖЁР.

* Пролистав  все  страницы  Событий,
  Ощутив  в  Душе  Пустоту,  Грусть и  Тоску,
  Не  найдя  в  них  каких - то  НАИТИЙ*. --
  Вновь  Мечту  в  Сердце  ЗОВУ,  ЗОВУ   И  ЗОВУ ...

* В  сон  слетаются  Демоны  Страсти,
  Романтический  ОБРАЗ  влечёт  и зовёт;
  И,  не  ведая  моих  пристрастий,
  СЫПЛЕТ,  СЫПЛЕТ   мне  сверху   свой  ...
                ЗВЁЗД  ХОРОВОД.

* Но  из  глаз  я  туман  прогоняю,
  Аккуратно  вхожу  снова  в  жизненный  ритм.
  У  Судьбы  ЧТО - ТО   Есть, --  я  не  знаю:
  Не  дано  мне  так  просто   ВЗЯТЬ   ТОТ  АЛГОРИТМ.

* Как - то  всё  это  СТРАННО,  ну,  очень,
  Жизни  Вихорь  несёт  меня  всё  НЕ   ТУДА:
  В   ЛИСТОПАД   КИНЕТ    ЗАДАЧИ  ОСЕНЬ,
  Лишь  ПЛЫВУТ   надо  мной  -- ОБЛАКА,  ОБЛАКА ...

       --------------------------------
         Наитий* --  вдохновение,  ниспосланное  свыше.


       $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

                Галина  Яловол 4.