В семейной жизни штампы не нужны...

Ян Колес
В семейной жизни штампы не нужны.
Под них любовь не подогнать.
И чувства нежные ни так уж и важны,
Когда на личности плевать.

Когда есть: "это должен", "то должна" -
Ни жизнь - один сплошной надзор.
Окутан принципом сполна,
И затуманен трезвый взор.

Коль снять оковы не готов,
Тогда и нечего пенять,
Что ты несчастен без любви,
Но, не готов её принять!

16.04.2021