Отчего люди не летают, как птицы?..

Ирэн Пономаренко
          Быть пытливым по жизни - не страшно,
Вопрошать, познавать мир людей,
Изучать "с головой" день вчерашний,
Настоящий и будущий день.

          Что нас ждёт? Иль не ждёт?
И доселе
Испытать что нам всем довелось?..
Вот вопрос!
На него еле-еле,
Или быстро ответим, авось!?.

           А куда все впадают речушки?
Неужели, в большой океан?
Отчего так прекрасно пичужки
На деревьях поют по утрам?..

          Почему у людей крыльев нету?..
Полетели бы выше небес,
Поглядели на нашу планету -
То не праздный совсем интерес...

          А она так хрупка, беззащитна...
И от нас лишь зависит, друзья,
Состоянье её -
Очевидно!..
Процветает пусть наша Земля!..

        Быть пытливым по жизни - не страшно,
Стать мудрее - гораздо важней!
Сохрани, сбереги день вчерашний
Для себя и своих сыновей!..


             16.04.2021г.