Апрельское утро

Людмила Шавликова
Забрезжил лишь рассвет,
Чуть обозначив утро,
В прозрачной сизой дымке,
Укутывая даль,
Дремоты уже нет,
Проснуться всё же трудно,
А сон мой тут в обнимку
Со мной, расстаться жаль.

Деревья просыпаясь,
Стоят в недоуменье,
Что новый день настал
И дышится легко...
Бессовестно раздетые,
Застыли в изумленье,
Стоят на пьедестале,
Но ночь уж далеко.

Ночной апрельский дождик
Умыл несмело землю
И капельки росы
Трепещут, как хрусталь.
Уже зимы снега
Растаяли надёжно,
Сияет лист травы
И новый день настал!

Апрель 2021 год.