Свет и тьма

Елена Долгих
Говорят, частенько горе от ума
Достаётся людям,
В каждой деревеньке процветает тьма,
В дУшах злое будит.
Но порой бывает, кто-то меч берёт,
Сотканный лучами,
Миг незабываем – двигаясь вперёд
Тёмными ночами,
Расчищает тропы, чтобы свет пришёл,
Победил, увидел:
Мги растают скопы, ярок света шёлк –
Вывод очевиден.
Кто он тот герой, победитель страха,
Обладатель чуда?
Пунктик – ум – второй, первый – твёрдость взмаха
И отваги груда.
В каждом есть из нас мгла и сильный свет,
Но избыток вреден.
Ярок, что алмаз, первый в мраке след,
Он ведет к победе.
Главное в одном – одолеть боязнь
Перед темнотою,
Солнечным мечом совершится казнь,
Страх совсем не стоек.
*
Аллюзия: «пришёл, победил, увидел:»
**